Качели в новом сквере Владислава Крапивина

Компания «Живая Сталь» изготовила и установила качели в новом сквере Владислава Петровича Крапивина в Центральном Административном округе г. Тюмени

Качели в новом сквере Владислава Крапивина, г. ТюменьВ Тюмени 11 мая 2022 года отрылся новый сквер имени писателя Владислава Крапивина. Наша компания «Живая Сталь»   поучаствовала в этом проекте, изготовив для него большие садовые качели.

Сквер решено было сделать на месте старого долгостроя, который сильно подрывал внешний вид центра Тюмени. Сквер же улучшил облик областной столицы и стал местом отдыха многих горожан. Ведь, зеленых островков для прогулок тюменцев не так много в центре крупного города областного значения.

Сквер решили назвать в память о Владиславе Крапивине не случайно.

  1. Во-первых, писатель является почетным гражданином Тюмени.
  2. Во-вторых, он родился и вырос в нашем городе.
  3. В-третьих, он жил неподалеку от нынешнего сквера, его дом был рядом со старой начальной школой по улице Ленина, 15. Сквер же расположился в квадрате между улицами Ленина, Кирова, Урицкого, Семакова. Хороший ориентир это Кукольный театр, который можно увидеть прямо из сквера.
  4. В четвертых, решение о названии были принято простыми горожанами с помощью онлайн голосования на городском сервисе, принадлежащем администрации Тюмени.

Владислав Крапивин родился в Тюмени в 1938 году 14 октября, а умер относительно недавно, будучи на лечении в Екатеринбурге в 2020 году 1 сентября, борясь с последствиями ковида. Владислав Петрович имел много талантов, он был поэтом, сценаристом, а также журналистом и педагогом, но всемирную известность приобрел как детский писатель. Среди его произведений: «Оруженосец Кашка», «Бегство рогатых викингов», «Валькины друзья и паруса», «Тень Каравеллы», «Мальчик со шпагой», «Алые перья стрел», «Ковёр-самолёт» и многие другие.

Качели в новом сквере Владислава Крапивина ТюмениКомпанией «Живая Сталь»  в сквере были установлены надежные качели, изготовленные из бруса сосны 1 категории. Сосна выбрана не случайно, ведь она обладает высокой прочностью, особенно если речь идёт о высоких классах этого материала. Также сосна имеет минимум сучков и большую плотность, что оберегает дерево от высыхания и изгибов со временем.

Конструкция качели напоминает лофт из-за простоты форм и некоей умеренной грубости, а также из-за применения минимума материалов – дерево и железо. Массивные качели имеют большую устойчивость, не смотря на широкое место для сидения, где могут поместиться три и даже четыре человека в ряд.

Отметим, что наша кузня «Живая Сталь» создает индивидуальные проекты, и продает готовые изделия из дерева и металла, включая применение всех видов художественной ковки. Среди нашей продукции: автонавесы, беседки для сада, ворота откатные и распашные, с электроприводом и без него, заборы (в т.ч. из профнастила), калитки, колпаки и пики для заборов, аксессуары для каминов, садовые качели,  включая качели для городских парков, как например данные изделия, козырьки закрывающие вход, лестницы, к ним перила и ограждения, оградки для кладбища, мангалы как с крышей, так и без, в том числе включенные в беседку, решетки на окна, лавочки и скамейки как кованные так и простые, для сада и благоустройства общественной территории, включая скверы и парки.